Сенсация! Употребление макарон способствует похудению
Диетологи всего мира поведали о том, как похудеть на макаронах. Узнайте, как получить стройную и красивую фигуру, с помощью макарон.
Разберёмся в истоках
Диетологи всего мира поведали о том, как похудеть на макаронах. Узнайте, как получить стройную и красивую фигуру, с помощью макарон.
Разберёмся в истоках
История происхождения макарон увлекательна не только благодаря интересным фактам, но и мифам и легендам, окружающим их. Кто-то утверждает, что макароны изобрели в Китае, другие думают, что родиной макарон является Италия или Корея, третьи уверенно утверждают, что данное блюдо придумали египтяне или греки.
Так, во II веке нашей эры римский исследователь Гален упомянул пасту. А арабский географ Мухаммад аль-Идриси задокументировал существование макарон на юге Италии около XII века, то есть до рождения самого Марко Поло.
В переводе с итальянского слово «паста» означает «макаронное изделие. То есть все что сделано из макарон (лазанья, равиоли и тд), итальянцы с древних времен называли пастой. Но здесь есть один своеобразный парадокс: вся еда в древней Италии называлась пастой. То есть тут можно сказать, что вся еда на свете произошла от макарон». Достаточно сложно представить этот факт за истину.
Кстати, что же такое макароны, если в Италии все подобные изделия называются словом «паста»? Итальянцы уверяют, что полюбившееся русским слово «макароны» — всего лишь одна из форм пасты.
В мире существует огромное количество видов макарон: Алфабет, Анеллини, Аньолотти, Ачини ди пепе, Букатини, Вермичелли, Джемелли, Диталини, Сити, Каватаппи, Кампанелле, Каннеллони, Капеллетти, Капеллини, Конкильи, Лазанья, Макарони, Ореккьетте, Паппарделле и так можно перечислять еще очень-очень долго. Некоторые ученые выделяют более 100 видов макаронных изделий.
Эстетика употребления макарон
Важно уметь правильно не только готовить пасту, но и иметь понятие о культуре поедания макарон. Спагетти всегда подают на глубокой тарелке, предварительно подогретой.
Мы приняли есть пасту как второе блюдо. А вместе с ней еще и суп на первое, закуски, десерт и компот. Поэтому что касается диет, ешьте пасту, но следите за порциями всего обеда. Следует исключить огромное количество блюд, а оставить только пасту. Так же для красивой фигуры придется воздержаться от поедания десертов и сладких лимонадов.
Существует лечебная макаронная диета. Разумеется, в нее входит не только паста, но и овощи, фрукиы, нежирное мясо, рыба, некоторые виды круп. Врачи говорят, что у макаронной диеты нет противопоказаний и она подходит абсолютно каждому человеку.
Где найти лучшую пшеницу?
Лучшая паста готовилась из российского зерна, которое выращивали на юге страны. Это реальный факт. И самым хорошим считался сорт «Таганрог». Итальянцы дали такое название макаронам, так как основной экспорт был организован из порта «Таганрог».
В XIX веке использование российской пшеницы считалось престижным, и итальянцы даже использовали этот факт в маркетинговых целях. Канонический вкус традиционной пасты получился именно благодаря российской пшенице. Так, с 1860 по 1884 годы Италия привозила пшеницу только из России. Более 70% сырья было российского происхождения и дополнялось лишь сицилийскими и апулийскими зерновыми. Смело покупайте отечественные макароны, для поддержания идеальной фигуры.
Как есть макароны и худеть?
Итальянцы — любители и ценители макарон — отнюдь не самая упитанная нация. Будем у них учиться есть макароны и не толстеть.
Главные принципы таковы:
Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы, они не «толстят». Мягкие сорта имеют рыхлую крахмалистую клетчатку, поэтому лучше и легче усваиваются и поэтому «толстят».
Макароны надо недоваривать, чтобы были чуть плотноватыми. Калории везде одинаковые: на 100 г примерно 350 ккал. Нужно понимать, что толстеют от соусов, масла, майонеза, кетчупов, сыра, жиров, которыми заправляются макароны. Мера в этом вопросе — ключ к успеху в макаронной диете. Так же нельзя забывать о размере порции. Если мне полагается в сутки еды на 1500 ккал, то надо уложиться в 1300 и менее, иначе вес не изменится. Порция маленькая: 100 г в сухом виде и в вареном – две разные порции. Макароны развариваются, и их объем утраивается.
Появилось шокирующее заявление от Гарвардских ученых – употребление риса, хлеба и макарон снижает риск ранней смертности. И это не пустые слова! Специалисты провели исследование с участием 15 тысяч человек в возрасте от 45 до 65 лет. Результат тестирования ждали долгие 25 лет. Оказалось, что слишком обильное или слишком скудное употребление углеводов вредит здоровью. Однако если они составляют 50 % рациона, человек будет жить дольше.
ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ПАСТЫ
Весь секрет макаронной диеты - употреблять пасту правильно. Диетологи объясняют, почему переваривать лапшу категорически нельзя. Если паста чуть сыровата, у нее более низкий гликемический индекс. При употреблении такого продукта организм меньше страдает от скачков сахара в крови. Поэтому после еды человек не чувствует голод и не хочет съесть дополнительно что-то сладкое.
Калорий в макаронах не так уж много, но есть определенные условия, которые обязательно нужно соблюдать при их употреблении: макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, есть их нужно только с определенными видами продуктов, и варить их по правилам, как в Италии – на каждые 100 г сухого продукта – литр воды. Макароны кладут в кипящую подсоленную воду, и варят около 5 минут – это называется «аль денте», и сначала они могут показаться полусырыми, но это вполне готовый продукт, и именно такие макароны помогают худеть.
Вывод очень прост – «Ешьте пасту и худейте!».